Автор статьи

 Евдокимов Артем Николаевич

Евдокимов Артем Николаевич

Врач клиники Evident-Lite. Хирург, ортопед, терапевт

Плюсы и минусы несъемного протезирования при полной потере зубов

Если коротко поговорить о каждой конструкции, то у них имеются как свои плюсы, так и свои минусы. Если речь идет о съемном протезировании, то сто процентов в своей жизни вы сталкивались с ними — у своих бабушек и дедушек. До недавнего времени, это был единственный вариант лечения данной патологии.

Как правило, относительными плюсами данной конструкции являются дешевизна, быстрота изготавливания и частичное восстановление зубочелюстного аппарата.

Что касается минусов данной конструкции — в первую очередь, это сложное привыкание. Данная конструкция не является естественной для нашей полости рта. Поэтому, в процессе эксплуатации (особенно в первое время) пациенты жалуются, что она натирает, она неудобна. Страдает фонетика — тяжело разговаривать, полноценно пищу пережевывать не получается. Данная конструкция имеет также еще один минус — со временем, как правило 2-5 лет, она начинает разрабатываться. Кость уходит из-под конструкции, появляются пространства, из-за чего плотное прилегание уже не обеспечивается.

Несъемное протезирование позволяет избежать вышеперечисленных минусов и является более современным решением в стоматологии.

Виды протезирования зубов при полной потере

Комментарии

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Город Щелково, улица Институская, 14

Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы!

+ Дарим скидку 5% на все услуги при записи через сайт.

Город Щелково, улица Институская, 14